Евразийский союз согласен на свободную торговлю с Сирией

Вторник, 21 июля 2015, 13:00

Евразийская экономическая комиссия намерена начать переговоры о создании зоны свободной торговли с Сирией.

Как уточняет российский сайт Газета.ру, официальный старт переговоров начнется после политической стабилизации в стране.

"Консультации состоялись. Все страны ЕАЭС (Евразийского экономического союза) очень позитивно относятся к данному предложению. Сейчас с нетерпением ждем стабилизации политической обстановки в Сирии, чтобы приступить к переговорам", – заявили в ЕЭК.

Сирия подала заявку на создание зоны свободной торговли с Россией еще в октябре прошлого года.

Стоит отметить, что переговоры о создании ЗСТ с Сирией вела и Украина. Более того, эти переговоры фактически были завершены. Однако в 2012 году они были заморожены в связи с началом гражданской войны в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).