Словения начала строить забор на границе с Хорватией

Среда, 11 ноября 2015, 12:45

Словения в среду начала устанавливать колючую проволоку на границе с Хорватией, чтобы контролировать приток мигрантов.

Об этом сообщает AP.

В частности, возле населенного пункта Велыки Обрез, который находится неподалеку от словенско-хорватской границы, в среду утром появился конвой армейских грузовиков, которые перевозили металлическую сетку для забора.

Как сообщает агентство, военные начали разматывать сетку и протягивать ее вдоль берега реки Сутла, которая разделяет две страны.

Другие военные подразделения вскоре были замечены также за протягиванием  металлической сетки неподалеку от города Гибина.

Напомним, во вторник премьер-министр Словении Миро Церар заявил, что страна начнет строительство барьера на границе с Хорватией, чтобы остановить приток мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)