Словения построит забор на границе с Хорватией - премьер

Вторник, 10 ноября 2015, 17:50

Словения, которая является ярым критиком построения заборов между странами ЕС, начнет строительство барьера на границе с Хорватией, чтобы остановить приток мигрантов.

Об этом заявил премьер-министр страны Миро Церар, передает AP.

По его словам, "в этот момент, около 30 тысяч мигрантов находятся на пути к Словении" и это "большое количество" может осесть в государстве, поскольку соседняя Австрия ограничивает их поток в среднем до 6 тысяч мигрантов в сутки.

"Если мы не будем действовать вовремя, это может вызвать гуманитарную катастрофу на территории Словении", - подчеркнул Церар.

Как отметил словенский премьер, "технический барьер" может использоваться для направления потока беженцев, а не закрытия границы протяженностью в 670 километров.

"Единственная цель этих препятствий, заборов, не допустить рассеивания иммигрантов", - сказал он, подчеркнув, что эта мера носит временный характер и "Словения не будет закрывать границу".

Напомним, ранее Словения официально обратилась за помощью государств-членов и институтов ЕС, поскольку самостоятельно не может справиться с беженцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".