Кабмин планирует создать 8 новых торговых представительств Украины за рубежом

Среда, 11 ноября 2015, 18:45

Кабинет министров Украины планирует создать 8 новых торговых представительств Украины за рубежом, которые в своей работе подчинялись бы исключительно Министерству экономического развития и торговли Украины.

Об этом сообщил глава министерства Айварас Абромавичус после заседания Кабмина, передает УНИАН.

По его словам, окончательное решение о создании представительств может быть принято уже через неделю после согласования с Министерством иностранных дел, которое на сегодня является куратором работы торговых представительств.

"Мы говорили о создании нового вида торговых представительств за рубежом. Мы хотим все-таки вывести это из Министерства иностранных дел, потому что мы убеждены, что единственным координатором торговых дел должно быть Министерство экономического развития и торговли", – сказал Абромавичус.

"Мы говорим о восьми торговых представительств. Пока что это планы на 2015-2016 годы", - отметил он.

Глава Минэкономразвития отметил, что представительства будут открыты в странах Евросоюза, в Китае, США и в странах Африки.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина до конца 2016 года планирует открыть 20 торговых представительств в странах, наиболее перспективных для развития экономических отношений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)