Украина до конца 2016 года откроет 20 торговых представительств

Пятница, 28 августа 2015, 09:47

Украина до конца 2016 года планирует открыть 20 торговых представительств в странах, наиболее перспективных для развития экономических отношений.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", рассказал во время украинско-литовского делового совета министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"До конца года мы откроем шесть торговых представительств в странах, наиболее перспективных для развития торговых отношений. Уже в следующем году откроем еще 14. Таким образом, к концу следующего года будет действовать 20 торговых представительств Украины за рубежом", - отметил он.

Очевидно, речь идет об офисах торгового представителя Украины, которые сейчас планируется создавать.

При этом в МИД заявляют о возможности возобновления работы торгово-экономических миссий, однако в качестве самостоятельных организаций, которые будут предоставлять коммерческие услуги экспортерам и работать на условиях самообеспечения.

Также, по словам Абромавичуса, в ближайшее время правительство планирует организовать ряд масштабных визитов украинского бизнеса за рубеж.

Первым таким визитом станет поездка в Иран уже в сентябре.

"Мы хотим, чтобы туда поехали 50-100 представителей крупнейших украинских компаний. Это позволит наладить отношения с очень перспективным торговым партнером. Впоследствии организация подобных визитов должна стать регулярной", - подчеркнул министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)