ЕС предоставляет 800 тыс. евро на детские образовательные программы на востоке Украины

Среда, 18 ноября 2015, 14:47

Европейский Союз выделил 800 тыс. евро на оказание психосоциальной помощи детям на востоке Украины и обеспечения их участия в образовательных программах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Совместный проект ЕС и ЮНИСЕФ "Дети мира" будет реализовываться в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

ЮНИСЕФ вместе с партнерами будут способствовать социальной и психологической адаптации детей и подростков, пострадавших от конфликта, и созданию соответствующих условий в общинах и учебных заведениях. Кроме того, 5 000 школьных психологов, учителей, социальных работников и волонтеров будут обучены различать, выявлять и оказывать психологическую помощь детям.

"Всего более 50 000 детей примут участие в проекте, на который Служба Европейской Комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите (ЕСНО) выделил 800 тысяч евро", - сообщили в ЮНИСЕФ.

Опрос ЮНИСЕФ в Донецкой области показало, что 37% детей, которые принимали участие в программах психосоциальной поддержки, страдали от глубокого стресса и травматических воспоминаний. После участия в программах ЮНИСЕФ, количество детей, которые все еще переживают значительный стресс, уменьшилась до 11%. Это процент детей, которые нуждаются в более специализированной помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)