Совет Европы и ЕС выделили Украине 4 млн евро на реформы и защиту прав человека

Вторник, 3 ноября 2015, 11:58

Совет Европы и Европейский Союз выделяют 4 млн евро на проекты по усилению стандартов соблюдения прав человека, пенитенциарную реформу, борьбу с коррупцией и поддержку выборов в Украине.

Об этом заявил специальный советник генерального секретаря Совета Европы в Украине Кристос Джиакумопулос на пресс-конференции в Киеве во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы призываем украинские государственные органы, чтобы они выполняли свои обязанности перед людьми, и помогаем им в этом", - сказал он.

По его словам, основной движущей силой любых преобразований является гражданское общество и поэтому общественные организации являются частью всех программ сотрудничества Совета Европы и ЕС.

Совокупный бюджет на реализацию этих проектов составляет 4 млн евро и выделенные средства пойдут по 4 программы, которые будут реализованы в Украине в течение следующих двух лет.

Они будут направлены на усиление стандартов прав человека, в частности работы уполномоченного Верховной Рады по правам человека, проведению пенитенциарной реформы, борьбу с коррупцией и поддержку выборов в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)