Киев должен осознать, насколько сложным является выполнение ассоциации - еврокомиссар

Четверг, 19 ноября 2015, 12:02

Выполнение Соглашения об ассоциации будет серьезным вызовом для Украины.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан в интервью Европейской правде.

"Важный момент: выполнение соглашения – это работа для многих министерств. А это означает: недопустимо, чтобы этот процесс координировало одно министерство, оно гарантированно "провалит" эту работу", - отметил он.

"Вам придется изменить не сотни – тысячи нормативных и регуляторных актов!" - подчеркнул еврокомиссар.

"Да, это сложная задача, но речь идет не только об экспорте в ЕС. Европейские стандарты, как правило, являются также мировыми стандартами. То есть как только вы получите признание соответствия европейским стандартам, вы получите техническую готовность экспортировать по всему миру", - прокомментировал Хан выполнения экономической части соглашения.

"А это – невероятно важная задача, но вместе с тем это – вызов для государства", - подчеркнул он.

"Вы должны использовать эту возможность! Это – шанс достичь прогресса, провести реформы, которые изначально будут болезненными, и лишь впоследствии дадут положительный эффект", - добавил еврокомиссар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)