Россию не устраивает позиция ЕС и Украины по ассоциации

Вторник, 17 ноября 2015, 09:48

Позиция ЕС и Украины не принимать никаких обязывающих документов по снятию беспокойства РФ по поводу вступления в действие 1 января Соглашения об ассоциации абсолютно не устраивает Россию.

Об этом сказал министр экономического развития Алексей Улюкаев журналистам во вторник в Маниле, передает Интерфакс.

"Они (ЕС и Украина) предложили свой вариант. Нас он не устроил абсолютно, потому что не предполагает никаких обязательств со стороны наших партнеров, предусматривает обязательства только с нашей стороны", - прокомментировал он ход консультаций.

Комментируя свои ожидания в связи с предстоящими трехсторонними консультациями на министерском уровне и возможности проведения еще одной встречи до конца года, министр сказал: "Может быть еще нужно провести встречу, если вдруг окажется что партнеры готовы двигаться в правильном направлении".

"Но пока мы больших оснований для этого не видим", - добавил он.

Как сообщалось ранее, трехсторонние консультации на уровне министров между РФ, ЕС и Украиной по вопросу имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС намечено на 1 декабря в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)