Нидерланды выделяют 2 млн. евро на референдум по ассоциации Украина-ЕС

Понедельник, 16 ноября 2015, 16:00

Нидерланды выделяют два миллиона евро на кампанию относительно консультативного референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом сообщает УНИАН.

По данным Комиссии по вопросам проведения референдума, эти средства выделяются на мероприятия, направленные на проведение по этому вопросу дискуссии в обществе как для сторонников, так и противников.

Ожидается, что организации и предприятия получат до 50 тыс. евро, а частные лица – до 5 тыс. евро. Гранты должны быть использованы до 2 марта 2016 года.

Как сообщалось, Избирательная совет Нидерландов назначила референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и євроскептичного мозгового центра "Форум для демократии".

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.