События в Сирии не снизят актуальность украинского вопроса - президент Италии

Четверг, 19 ноября 2015, 16:49

Италия не допустит, чтобы в результате событий вокруг Сирии украинский вопрос потерял свою актуальность.

Об этом заявил итальянский президент Серджио Маттарелла на встрече с Петром Порошенко в Риме, сообщает сайт главы государства.

Маттарелла подтвердил неизменность позиции итальянской стороны о необходимости продления санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей.

"Глава Италии отметил важность присутствия Украины в Совете Безопасности ООН в это нелегкое для Украины время", - отметили в пресс-службе.

Президент Италии подчеркнул поддержку возможности передвижения украинцев без виз в пределах Европейского Союза, особенно учитывая многочисленную общину украинцев в Италии.

Стороны договорились об обмене опытом в сферах борьбы с коррупцией с учетом проведенной в Италии в 2014 году реформы национального антикоррупционного органа, в создании эффективной судебной системы, а также конституционных преобразований.

Собеседники обсудили вопросы проведения совместных тренировок украинской Национальной гвардии и итальянских карабинеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)