Порошенко наградил посмертно украинца, препятствовавшему грабителям в Италии

Четверг, 19 ноября 2015, 15:49

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с украинской общиной Италии наградил орденом "За мужество" III степени вдову Анатолия Короля, который в августе погиб в пригороде Неаполя во время попытки помешать грабителям в местном супермаркете.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Петр Порошенко передал награду вдове погибшего Надежды и отметил "величие духа украинца, который ценой своей жизни пытался остановить вора".

"Вся Италия и Европа увидели, украинцы, на примере Анатолия Короля", - сказал он.

 

Как сообщалось, президент Италии посмертно наградил украинца высшей гражданской наградой - золотой медалью "За гражданскую доблесть ".

Напомним, 38-летнего украинца Анатолия Короля застрелили в городе Кастелло-ди-Цистерна, в провинции Неаполя.

Исходя из супермаркета, мужчина заметил преступников и, оставив свои покупки и коляску с ребенком у входа, вернулся в магазин, чтобы попытаться остановить ограбление.

Украинец бросился на одного из грабителей, который угрожали кассиру пистолетом, в этот момент другой преступник выстрелил мужчине в грудь и ногу несколько раз.

Полиция Италии задержала преступников. Убийцами оказались двое братьев 32 и 20 лет. Они во всем признались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.