Еврогруппа согласовала предоставление Греции следующего транша в 2 млрд евро

Воскресенье, 22 ноября 2015, 11:12

Греция сделала все необходимые реформы в первом пакете мер, согласованных с кредиторами еврозоны, что открывает путь для Афин для получения очередного транша кредитов.

Об этом заявил председатель Еврогруппы Йерун Дийсселблом, сообщает Reuters.

Заместители министров финансов стран еврозоны рассмотрели в субботу прогресс, достигнутый Афинами в процессе реформ.

"Греческие власти завершили первый этап основных мероприятий финансового сектора, которые необходимы для успешного процесса рекапитализации", - сказал Дийсселблом.

"Договоренность открывает путь к формальному утверждении выделение 2 миллиардов евро транша советом директоров Европейского стабилизационного механизма (ESM) в понедельник, 23 ноября", - добавил он

Кроме двух миллиардов евро, которые пойдут в бюджет Греции, речь идет еще о 10 миллиардах, предназначенных для стабилизации банковской системы страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)