Кандидаты на антикоррупционного прокурора могут пройти проверку на полиграфе

Среда, 25 ноября 2015, 11:02

Кандидаты на должность антикоррупционного прокурора могут пройти отдельную проверку на полиграфе.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", заявил один из членов комиссии по отбору сотрудников Антикоррупционной прокуратуры Владимир Горбач во время конференции в Киеве.

По его словам, комиссия в четверг проведет очередной раунд второго тура собеседований с кандидатами и могла бы уже в этот день предложить человека на должность антикоррупционного прокурора.

Однако возможный тест на полиграфе рискует затянуть процесс.

"Комиссия не располагает сведениями, насколько быстро можно провести эту проверку, потому что она не была запланирована с самого начала. Финансов на проверку полиграфом также не выделено", - подчеркнул он.

"Мы обратились с письмом к посольству США по поводу возможностей помощи в финансировании таких тестов. Как только будет ответ, сможем ориентироваться в датах", - отметил Горбач.

"По моим оценкам, это может занять неделю или две", - подчеркнул он.

Напомним, формирование антикоррупционной прокуратуры является одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС.

Ожидается, что окончательный отчет относительно выполнения Украиной Плана действий по визовой либерализации будет сформирован Еврокомиссией до 15 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.