Программист в Ирландии "заминировал" офис, чтобы не выходить на работу

Среда, 25 ноября 2015, 16:12

В Ирландии бывший сотрудник субподрядчика Intel заплатил своему другу за ложное сообщение о бомбе в офисе компании, чтобы не идти утром на работу.

Об этом сообщает The Irish Times.

20-летний Аарон О'Нил вместе с 21-летним другом Коленом Хаммондом распили алкоголь и приняли определенные стимулирующие вещества. После этого О'Нил решил не выходить на следующий день на работу.

Он решил заплатить другу за то, чтобы тот позвонил с таксофона в службу экстренной помощи и сообщил о заложенной в офисе бомбе.

Хаммонд сделал звонок рано утром и заявил, что бомба сработает в офисе Intel через 12 часов. "Вы ее все равно не найдете. Это предупреждение. Мы сейчас везде", - сказал он. На вопрос, кто звонит, он ответил: "Исламское государство".

В результате 4 тысячи людей не смогли попасть на работу. Полиции даже пришлось перекрывать автомагистраль. Инцидент произошел в январе, а в марте полиция вычислила "минеров".

Хаммонду назначили наказание в виде 200 часов общественных работ, однако рассматривался и вариант лишения свободы сроком до двух лет.

По О'Нилу суд решил отложить слушания до января, чтобы служба пробации установила, подходит ли он для общественных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)