Меркель: политика в отношении мигрантов не изменится

Среда, 25 ноября 2015, 16:19

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит никаких предпосылок для изменения политики "открытых дверей" в отношении мигрантов из стран Ближнего Востока.

Об этом она заявила сегодня, выступая в немецком парламенте, пишет Deutsche Welle.

"Такие заявления Меркель прозвучали на фоне последних терактов в Париже и сокрушительной критики со стороны немецкой оппозиции", – отмечает издание.

В своей 40-минутной речи в Бундестаге Меркель заявила, что уровень террористической в Германии остается высоким, однако настаивает на том, что люди должны продолжать жить своей обычной жизнью.

Она призвала Европейский Союз к выполнению плана обустройства так называемых горячих точек в странах на внешних границах ЕС, таких как Греция.

Обустройство таких горячих точек позволит проводить более эффективное распределение беженцев для дальнейшего их переселения в страны ЕС или для их депортации.

"Мы должны четко определиться, кто нуждается в помощи, а кто (из беженцев) должен вернуться обратно", – подчеркнула она.

Однако Меркель предостерегла, что такие страны, как Греция, должны рассчитывать на готовность европейских партнеров взять беженцев.

Меркель также подчеркнула, что от эффективности решения миграционного кризиса в большой степени зависит будущее Шенгенской зоны.

"Распределение беженцев по экономической мощи и другие условия ... и готовность к постоянному расширению механизма ... определит, можно ли сохранить Шенгенскую зону в долгосрочной перспективе", - сказала она.

В своем выступлении Меркель также подчеркнула, что Турция является ключевым партнером ЕС в уменьшении потока беженцев.

Напомним, 29 ноября премьер-министр Турции и лидеры стран ЕС встретятся в Брюсселе, чтобы завершить соглашение по замедлению потока беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.