США предоставили Турции более 300 млн долл. на потребности мигрантов – Нуланд

Вторник, 17 ноября 2015, 10:49

Соединенные штаты Америки на сегодняшний день уже предоставили Турции 325 млн долл. для финансирования потребностей мигрантов, прибывших на территорию этой страны.

Об этом заявила сегодня помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая на Берлинской конференции по безопасности, сообщается в Twitter посольства США в Германии.

"США предоставили Турции 325 млн долл. на финансирование школ, медицинское обслуживание и обеспечение других потребностей беженцев", - заявила Нуланд.

Напомним, ранее сообщалось, что европейские лидеры плануть провести саммит с Турцией, чтобы найти способы смягчить кризис беженцев. Встреча состоится ориентировочно в конце ноября или в начале декабря.

Как известно, ЕС и Турция ведут переговоры по миграционному кризису и вопросу уменьшения потока беженцев в Европу. В Турции находятся около 2 млн сирийских беженцев.

По данным СМИ, Турция просит Евросоюз выделить 3 млрд евро в год в рамках двусторонней помощи в обмен на сотрудничество относительно замедления потока беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)