Италия будет отслеживать сообщения в PlayStation на фоне угрозы терроризма

Пятница, 27 ноября 2015, 19:37

Отслеживание сообщений между пользователями "чата" популярной игровой консоли PlayStation будет одной из мер, которые Италия приняла для выявления потенциальных джихадистов через технологические платформы.

Об этом заявил министр юстиции Андреа Орландо, сообщает Il Messaggero.

По словам министра, новые инструменты будут использоваться для перехвата общения в различных мессенджерах, в то время как другие переводчики будут приняты на укрепление власти' способность понимать сообщения.

"Интернет предоставляет возможности для общения и контртеррористические расследования показали, что PlayStation может быть используемым инструментом, поэтому любая форма общения будет контролироваться", - сказал Орландо.

Около 150 миллионов будет потрачено на укрепление информационных систем, добавил министр.

Идея отслеживать сообщения в играх компании Sony начала развиваться после того, как стало известно, террористы, стоявшие за терактами в Париже, могли иметь общаться через "чат " на PlayStation 4.

Министр внутренних дел Бельгии Жан Жамбон сообщил, что через два дня после нападений в Париже, спецслужбы обнаружили скрытый канал вербовки в игровых приставках.

Высказываются также предположение, что нападавшие могли использовать зашифрованные сообщения в мессенджере Whatsapp.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)