Глава МИД Франции назвал условия сотрудничества с сирийской армией

Понедельник, 30 ноября 2015, 19:23

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что сотрудничество с сирийской армией пока в ее главе стоит Башар Аль-Асад невозможна.

Об этом он заявил в эфире радио France Inter, сообщает портал RFI.

"Если мы достигнем переходного политического режима и Башар Аль-Асад больше не будет возглавлять сирийскую армию, могут быть совместные действия в борьбе с терроризмом. Но под руководством Асада это невозможно", - сказал он.

"Очевидно, что под руководством Асада сирийская армия не сможет воевать рядом с умеренной оппозицией", - добавил Фабиус.

Франция уже давно настаивает на отстранении Асада. Однако после терактов 13 ноября в Париже появились признаки того, что страна может смягчить свою позицию.

Фабиус в конце прошлой недели подпитал эти надежды, заявив, что "сирийский режим" может стать союзником в борьбе с "Исламским государством". Однако позже министр пояснил, что имел в виду пост-асадовский режим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)