В Германии не исключают кооперации с частью войск правительства Сирии

Понедельник, 30 ноября 2015, 09:21

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен не исключает потенциальной кооперации с частью правительственных войск Сирии в борьбе с боевиками "Исламского государства" в регионе.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Вполне понятно, что будущего с (президентом Башаром, - ред.) Асадом нет. Однако в Сирии есть часть войск, которую можно привлекать к борьбе с ІДІЛ, так же, как например, в Ираке, где успешно были проведены тренировки местных войск", - сказала фон дер Ляйен.

Министр подчеркнула необходимость переходной фазы от режима Асада с сохранением сирийской государственности и уточнила, что "правильно было бы говорить о сирийские войска, когда будет понятно, что случится с Асадом, когда переходная фаза будет начаться вскоре".

Как сообщалось, Германия намерена присоединиться к военной кампании против ИГИЛ в Сирии.

В частности, ФРН направит в Сирию самолеты-разведчики "Торнадо" для поддержки Франции в борьбе с ИГИЛ. Берлин также готов предоставить один военный корабль, самолеты-заправщики и обеспечивать союзников разведданными, получаемыми со спутников.

По оценкам руководства бундесвера, для будущего участия в военной операции в Сирии нужно 1200 солдат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)