Рада ратифицировала изменения в соглашение о ВТО

Среда, 4 ноября 2015, 14:24

Верховная Рада Украины приняла закон о ратификации Протокола о внесении изменений к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации торговли (№0069).

Об этом сообщает УНИАН.

За это решение проголосовали 255 народных депутатов из 347, зарегистрированных в сессионном зале.

Как отметила во время рассмотрения заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталия Микольская, Соглашение направлено на упрощение и уменьшение временных и денежных затрат бизнеса на международные торговые процедуры.

Законом ратифицируется Протокол о внесении изменений к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации, подписанный 27 ноября 2014 года в Женеве.

Согласно пояснительной записке, целью принятия закона является выполнение Украиной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу упомянутым Протоколом, и предоставление согласия на обязательность применения Украиной положений Соглашения об упрощении процедур торговли после вступления в силу.

Без согласия других членов не могут быть сделаны оговорки в отношении любого положения настоящего Протокола.

Ратификация Украиной Протокола, в частности, "предоставит позитивный сигнал для участников международной торговли и инвестиционного сообщества о создании Украиной эффективного и прозрачного торгового среды с уменьшением коррупционной практики", - отмечается в пояснительной записке и добавляется, что реализация положений Соглашения будет способствовать более активной интеграции Украины с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)