Путин рассказал, сколько продлится военная кампания РФ в Сирии

Четверг, 17 декабря 2015, 12:21

Военная кампания вооруженных сил России в Сирии будет продолжаться до тех пор, пока наступательные действия будет проводить правительственная армия сирийского президента Башара Асада.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время ежегодной итоговой пресс-конференции в Москве.

"Мы будем проводить наши удары авиации и поддерживать наступательные действия сирийской армии до тех пор, пока сирийская армия проводит эти операции", - сказал Путин.

Путин также заявил, что Россия никогда не согласится с тем, "чтобы Сирии со стороны навязывали, кто будет ею руководить".

"Мы никогда не согласимся с тем, что кто-то со стороны, где бы то ни было будет кому бы то ни было навязывать, кто где должен управлять. Это просто совершенно не укладывается ни в какой здравый смысл, ни в международное право", - отметил он.

Президент РФ сказал, что поддерживает инициативу США относительно подготовки резолюции Совета безопасности ООН по Сирии, она в целом устраивает Москву.

"Мы в целом - я скажу сейчас, наверное, важную вещь, - поддерживаем инициативу США, в том числе по подготовке резолюции Совета безопасности ООН по Сирии. Именно по проекту этой резолюции в Москву приехал госсекретарь США. Думаю, что после ознакомления с проектом резолюции сирийские власти это тоже должно устроить", - добавил он.

Ранее США заявили, что лишь третья часть авиаударов России в Сирии направлена на объекты "Исламского государства".

Как известно, РФ начиная с 30 сентября начала наносить авиаудары в Сирии по позициям оппозиции Башару Асаду, оправдывая свое участие в гражданском конфликте в Сирии борьбой с террористической организацией ИГИЛ.

По информации иностранных СМИ, режим сирийского президента Асада, кроме военно-космических сил России, поддерживают российские сухопутные войска и артиллерия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua