Вышеградская четверка поможет Македонии с мигрантами

Четверг, 17 декабря 2015, 17:03

Четыре страны Центральной Европы, известные как Вышеградская группа, готовы помочь Македонии справиться с волной мигрантов, прибывающих в Европу.

Об этом сегодня сообщил министр обороны Чехии Мартин Стропницкий, передает Associated Press.

Он, в частности, сообщил, что Чехия, Венгрия, Польша и Словакия будут координировать свою помощь Македонии.

Выступая на заседании Вышеградской группы, он подчеркнул, что Чехия готова выделить 50 полицейских для Македонии, это решение правительство должно утвердить на следующей неделе. Стропницкий сказал, что чешская армия готова отправить необходимые материальные ресурсы, в том числе палатки и автомобили.

Как известно, Македония, которая не является членом ЕС, находится на так называемом "Балканском маршруте" пути беженцев в Европу.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС выделил дополнительные средства в размере 13 млн евро для помощи беженцам с Востока, направляющимся в Европу по "Балканскому маршруту".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)