В Сербии сотни журналистов митингуют за отставку министра обороны

Вторник, 22 декабря 2015, 14:15

Сотни журналистов по всей Сербии вышли на протест с требованием к премьер-министру страны Александару Вучичу выполнить свое обещание и уволить министра обороны Братислава Гашича.

Об этом сообщает AP.

Как отмечает агентство, журналисты прошли маршем в нескольких сербских городах в понедельник вечером с лозунгами "Журналисты не встают на колени".

По мнению представителей СМИ, то, что Гашич все еще находится при должности, свидетельствует о том, каким образом власти страны относятся к медиа.

Как известно, премьер-министр Сербии Александар Вучич 7 декабря принял решение об увольнении министра обороны страны Братислава Гашича за сексистские высказывания в адрес журналистки радио В92.

Отметим, скандал в Сербии разгорелся после сексистского высказывания министра обороны Братислава Гашича о журналистке, которая присела на корточки.

"Я люблю таких журналистов, которые становятся на колени так легко", - заявил министр.

Радио В92, где работает журналистка, четко заявило, что комментарий министра был не просто "сексистским", но выразил "четкую политическую позицию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)