Министр обороны Сербии уйдет в отставку за сексистские высказывания - СМИ

Понедельник, 7 декабря 2015, 16:29

Министр обороны Сербии Братислав Гашим будет уволен за сексистские высказывания в адрес журналистки.

Об этом сообщают Вечернье Новости.

Премьер-министр Сербии Александар Вучич принял решение об увольнении министра обороны страны Братислава Гашича за секситские высказывания в адрес журналистки радио В92.

Он рассказал журналистам, что очень разочарован инцидентом, и Гашич "не может оставаться министром обороны после такого оскорбления".

"Гашич мой друг, вице-президент моей партии, один из моих самых преданных друзей, и, возможно, лучший министр обороны Сербии за последнее время, однако я не могу оставить это без внимания", - отметил премьер и выразил уверенность, что Гашич поймет его решение.

Отметим, скандал в Сербии разгорелся после секситского высказывания министра обороны Братислава Гашича про женщину-журналиста, которая присела на корточки.

"Я люблю таких журналистов, которые становятся на колени так легко", - заявил министр.

Радио В92, где работает журналистка, четко заявило, что комментарий министра был не просто "сексистским", но выразил "четкую политическую позицию", пишет издание Политика.

"Он ясно дал понять, каким образом он воспринимает работу журналистов, и как, по его мнению, журналисты должны работать. Для него и его ведомства более приемлемой является ситуация, когда журналисты стоят на коленях перед исполнительной властью", – говорится в заявлении радиостанции.

Напомним, ранее сообщалось, что мэра Кишинева признали виновным в подстрекательстве к дискриминации женщин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)