10 украинских молочных компаний получили разрешение на экспорт в ЕС

Вторник, 29 декабря 2015, 14:56

Европейская комиссия предоставила десяти украинским производителям молочной продукции доступ на рынок ЕС с 10 января 2016 года.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая.

"Для некоторых наших предприятий открыт экспорт молока и молочных продуктов в ЕС. Они смогут экспортировать свою продукцию уже с 10 января. Таким образом, мы сделали еще один шаг по диверсификации поставок молочной продукции", - отметила она.

Согласно списку, опубликованному на сайте Еврокомиссии, в перечень вошли компании "Люстдорф" (Винницкая область), "Молочный дом" (Днепропетровская область), "Лакталис - Николаев", "Гадячсыр" (Полтавская область), Львовский хладокомбинат, "Менский сыр" (Черниговская область), "Роменский молочный комбинат" и его филиал в Недригайлове (оба - Сумская область), "Золотоношский маслодельный комбинат" (Черкасская область) и филиал Яготинского маслозавода "Яготинское для детей" (Киевская область).

Напомним, ранее о том, что 10 украинских производителей молочных продуктов выходит на рынок Евросоюза, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

В то же время названия компаний не упоминались.

Стоит отметить, что в разговорах с "Европейской правдой" эксперты утверждают, что европейские сертификаты качества нужны украинским компаниям скорее для конкурентного преимущества на внутреннем рынке, чем для экспорта в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.