Финляндия организует центры по депортации беженцев

Четверг, 3 декабря 2015, 16:26

Власти Финляндии приняли решение об организации так называемых депортационных центров для беженцев.

Об этом сообщил министр внутренних дел страны Петтери Орпо, передает Yle.

По информации министра, в эти центры будут направлять тех, кому отказали в предоставлении убежища и чью жалобу отклонил суд.

Глава МВД также сказал, что уже в ближайшее время отдельные центры по приему беженцев будут закрыты, другие – объединены с соседними. Такие меры власти страны вынуждены принять из соображений безопасности и экономии средств.

Он также подчеркнул, что каждый беженец будет получать пакет информации о законодательстве Финляндии. Беженцы должны будут расписаться для засвидетельствования того, что они ознакомлены с правилами пребывания в стране.

Следовательно, если мигрант все же совершит преступление, он не сможет апеллировать к тому, что не знал о правилах жизни в стране.

Также, по словам Орпо, в законодательстве Финляндии появится норма, по которой заявления лиц, совершивших преступление, сразу перемещаются в начало очереди на рассмотрение.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за мигрантов в Хельсинки удвоилось число преступлений на почве расизма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?