Словаку, что предлагал застрелить мигранта за 25 евро, грозит до 8 лет

Пятница, 4 декабря 2015, 15:15

Полиция Словакии завершила расследование в отношении молодого словака, который разместил в интернете объявление с предложением застрелить мигранта за 25 евро.

Об этом сообщает издание Aktuality.sk.

Расследование также выяснило, что кроме скандального предложения 19-летний парень размещал на своем профиле в соцсетях материалы экстремистского характера и видео с оскорблениями в адрес мигрантов.

По словам полиции, за видео и объявления словак может предстать перед судом.

"Следователь готовит обвинительное заключение, в котором говорится о подстрекательстве к преступлению на основе национальной, расовой и этнической ненависти, а также оскорбление, производство и распространение экстремистских материалов", - отметили в полиции.

Если парня признают виновным, ему грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

После огласки в СМИ словак заявлял, что пошутил и жалеет о своей шутке.

Напомним, в августе на словацком сайте онлайн-объявлений Bazos.sk разместили предложение застрелить мигранта за 25 евро.

В частности лицо, которая назвалась именем Давид, в разделе объявлений по уборке помещений в словацком поселке Габчиково, предложил "пострелять" в мигранта за вознаграждение в 25 евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.