Олланд объявил детали чрезвычайных мер по борьбе с безработицей

Понедельник, 18 января 2016, 17:45

Президент Франции Франсуа Олланд сегодня обнародовал детали своего плана по уменьшению уровня безработицы во Франции.

Как сообщает Le Figaro, план предусматривает направление значительных средств на переквалификацию безработных и стимулирование новых рабочих мест в частном секторе.

Основной целью так называемого плана Олланда, который обойдется бюджету страны 2 млрд евро, является снижение уровня безработицы.

1. Стимулирование занятости в малом и среднем бизнесе

С этой целью в плане предусмотрено, что предприятия, где работает менее 250 сотрудников, будут получать доплату в 2 тыс. евро за каждое рабочее место, которое предусматривает трудоустройство лица сроком более чем на 6 месяцев с зарплатой в 1,3 раза больше уровня минимальной заработной платы.

2. Один миллиард евро на обучение для безработных

Государство планирует потратить один миллиард евро на новые учебные программы для 500 тыс. безработных.

3. Расширение сети профессиональной переподготовки кадров

Президент объявил об увеличении сети переподготовки кадров, которая отныне должна охватить 50 тыс. человек, а не 8 тыс., как есть сейчас. Кроме того, государство выделит средства на создание новых курсов и учебных центров для переподготовки безработных.

4. Реформирование трудового законодательства

Предстоящая реформа трудового Кодекса обеспечит компаниям некоторые льготы на установления рабочего графика. Затем она передабчає, что в трудовых соглашениях предприятия получат возможность устанавливать количество сверхурочных часов, их ставки, надбавки. Не ставя под сомнение 35 часовую рабочую неделю, эти соглашения могут утвердиться держваою в том случае, когда они заключены в интересах занятости".

5. Трансформация налогового кредита для стимулирования занятости

Как пишет RTL, Олланд хочет с 2017-го года отнести налоговый кредит для стимулирования занятости в "безвозвратных кредитов". Это, по мнению президента, позволит компаниям четко рассчитывать сумму своих налоговых обязательств, сделает эту сферу более прозрачной.

6. Неизменность налогового кредита на исследования

Налоговый кредит на научные исследования "останется в его нынешней формы". Этот важный инструмент позволяет компаниям резервировать до 30% своих инвестиций на исследования и развитие. Кроме того, государство планирует увеличить финансирование супільно важливиз исследований.

7. Расширение полномочий регионов

Франсуа Олланд сказал, что он "готов изменить закон, если это необходимо", чтобы "расширить полномочия регионов в сфере подготовки и обучения. "... Правительство готово содействовать во всех возможных экспериментов", - сказал глава государства.

Издание также отмечает, что на сегодня во Франции насчитывается 3,57 млн безработных, поэтому введение такого плана стимулирования занятости является чрезвычайно важным шагом.

Реализация этого плана и достижение поставленных задач может стать последним шансом для Олланда быть переизбранным на второй срок.

Ранее сообщалось, что Олланд объявил во Франции чрезвычайное экономическое положение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)