Олланд и Путин договорились координировать удары по "Исламскому государству"

Пятница, 27 ноября 2015, 08:28

Франция и Россия договорились относительно обмена информацией об "Исламском государстве" и других повстанческих группах с целью повышения эффективности их авиа ударов в Сирии.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает Reuters.

Так, выступая после рабочего ужина в Кремле, Олланд заявил, что они согласились координировать удары, нацеленные на "Исламское государство" и подобные джихадистские группировки.

"Мы договорились, и это важно, осуществлять авиаудары против джихадистов "Исламского государства" и не бомбить силы, которые борются с терроризмом. Мы будем обмениваться информацией относительно того, кого следует бомбить, а кого не следует", - сказал Олланд.

В то же время у президентов остаются разногласия по поводу судьбы сирийского президента Башара Аль-Асада, союзника России, которого западные силы хотят отстранить от власти, обвиняя того в почти 5-летней гражданской войне.

"Я считаю, что судьба президента Сирии должна оставаться в руках сирийского народа", - заявил Путин, резко контрастируя с Олландом, который настаивал, что у Асада нет политического будущего.

Путин также заявил, что Россия готова сотрудничать с Соединенными Штатами и партнерами с целью борьбы с "Исламским государством", но предостерег, что это сотрудничество будет под угрозой, если повторятся инциденты со сбитым Турцией российским самолетом.

"Мы готовы к сотрудничеству с коалицией во главе с США. Но, конечно, инциденты, подобные тому, что причинил падения нашего самолета и гибель наших военнослужащих ... абсолютно неприемлемы", сказал Путин.

Напомним, Франсуа Олланд прибыл в Москву с призывом создания "великой коалиции" против "Исламского государства". Двумя днями ранее с аналогичной целью он посещал Вашингтон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)