В МИД Британии призвали Кэмерона не вводить санкции против РФ из-за Литвиненко

Вторник, 19 января 2016, 11:45

Дипломаты из британского МИД призвали премьер-министра Великобритании не вводить экономических санкций против России, если независимое расследование докажет причастность властей РФ к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Об этом пишет The Guardian.

Премьер-министр должен получить отчет о расследовании во вторник до его публикации в четверг, и дипломаты утверждают, что более широкие интересы британско-российских отношений, в том числе по урегулированию гражданской войны в Сирии, требуют сдержанности.

В правительстве Великобритании предполагают, что расследование докажет причастность бывших коллег Литвиненко Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового к его убийству. Его отравили в 2006 году чаем с радиоактивным полонием.

В британском правительстве считают, что следствие может пойти дальше и обвинить российского президента Владимира Путина в том, что тот приказал убить Литвиненко.

В ответ Кэмерон может решить ввести экономические санкции против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)