Полиция разоблачила банду, которая провозила мигрантов в Британию

Понедельник, 11 января 2016, 17:52

Бельгийская полиция совместно с британскими коллегами разоблачили схему нелегального проникновения мигрантов в Великобританию через территорию страны.

Как сообщает AFP, по делу о нелегальном проникновении мигрантов в Великобританию уже арестовано 12 подозреваемых.

По информации следователей, 12 курдов организовали канал нелегального проникновения мигрантов в Британию, которым, вероятно, воспользовались тысячи беженцев.

Так, в период с мая по ноябрь 2015 года злоумышленники за плату в 2000 евро прятали мигрантов в грузовых автомобилях, направлявшихся в Англию.

Контрабандисты прятали мигрантов в грузовики, припаркованные на ночь вдоль дорог, возле Брюсселя, или на дорогах между Гентом и Антверпеном. Очень часто в качестве тайников использовались рефрижераторы.

Бельгийская газета Standaard уже подсчитала, что таким образом в Британию попали до 3 тыс. человек.

"Банда отправляла в такой способ до 20 человек в день", – говорится в сообщении полиции.

В полиции подчеркивают, что раскрытие этой схемы станет серьезным ударом по нелегальному проникновению мигрантов в европейские страны.

Пресс-секретарь прокуратуры Гента Ева Брантегем рассказала, что двое подозреваемых были арестованы в Британии на прошлой неделе. Бельгия попросила об их экстрадиции.

Брантегем также добавила, что остальные 10 подозреваемых в участии в банде были задержаны в Бельгии в течение мая-ноября прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua