Кандидат в премьеры Молдовы предлагает создать министерство евроинтеграции

Вторник, 19 января 2016, 15:57

Кандидат на должность премьер-министра Молдовы Павел Филипп предлагает разделить министерство иностранных дел и европейской интеграции на два ведомства.

Об этом он заявил на встрече с представителями научного сообщества и деятелями культуры, которая прошла в Академии наук Молдовы, сообщает Newsmaker.

По его словам, министерство европейской интеграции, необходимое для реализации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Так, как отметил Филипп, Соглашение об ассоциации была реализована в недостаточной степени, потому что за каждую часть Соглашения отвечали разные министерства, а также отсутствует управление со стороны одной структуры.

По мнению Филиппа, напрашивается создания министерства европейской интеграции, которое занималось бы непосредственно реализацией Соглашения и руководило бы всеми ее направлениями.

Кандидат в премьеры сообщил, что намерен заняться реформированием центрального публичного управления. "Поскольку сейчас у нас нет времени, мы начнем с этой формой правительства, но я ставлю перед собой цель в течение трех месяцев максимум изменить центральное публичное управление", — рассказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)