Турция следит за передвижениями войск РФ после информации о новой авиабазе

Пятница, 22 января 2016, 16:42

Турция "внимательно следит" за передвижениями российских войск в Сирии вблизи ее границы после сообщений, что военные РФ были замечены возле аэродрома в приграничном сирийском городе Камышлы.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в турецком правительстве.

"Я могу сказать, что Турция внимательно следит за каждым движением военных на своих границах, особенно на границе с Сирией", - сказал собеседник.

Турецкий вице-премьер Тургул Тюркеш заявил в парламенте в четверг, что он не видит никакой угрозы в передвижении россиян на границе.

"Нам известны передвижения россиян. Их пребывание в Камышлы не может представлять угрозу для Турции, которая является членом НАТО", - сказал он.

Но, по данным турецких СМИ, армия Турции уже усилила меры безопасности, в частности, выкапывает новые траншеи в пограничной зоне.

Как сообщалось, Россия готовится к созданию новой авиабазы в Сирии возле границы с Турцией.

Подразделение российских военнослужащих, в том числе инженеров, было замечено в окрестностях заброшенного аэродрома в Эль-Камышлы на северо-востоке Сирии у границы с Турцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)