РФ может построить в Сирии новую авиабазу на границе с Турцией - СМИ

Пятница, 22 января 2016, 10:31

Россия готовится к созданию новой авиабазы в Сирии возле границы с Турцией, которая является членом НАТО.

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Подразделение российских военнослужащих, в том числе инженеров, было замечено в окрестностях почти заброшенного аэродрома в Эль-Камышли на северо-востоке Сирии у границы с Турцией.

 

Этот регион в значительной степени контролируется сирийскими курдами, однако некоторые районы, включая аэропорт, находятся под контролем сирийских правительственных войск Башара Асада.

Военные чиновники считают, что Россия может учредить новую авиабазу, и наращивание сил похоже на то, что происходило в сентябре в аэропорту Латакии, где сейчас базируется российский военный контингент.

"Это может быть новая Латакия", - отметил чиновник, говоря о наращивании российских войск осенью прошлого года.

Потенциальная экспансия российских военных на северо-востоке Сирии на границе Турции вызовет новый виток напряженности в регионе после того, как российских Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в конце ноября.

До сих пор нет никаких признаков того, что Россия перебрасывает любые военные самолеты, включая реактивные истребители, в аэропорт Эль-Камышли. Но американские чиновники опасаются, что это только вопрос времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)