У Греции перевернулась лодка с мигрантами. Утонуло девять детей

Четверг, 28 января 2016, 14:16

В Эгейском море опять перевернулась лодка с мигрантами, в результате чего утонули щонайменеше 24 человека, среди них девять детей.

Об этом пишет издание Protothema со ссылкой на данные береговой охраны Греции.

Так, сообщается, что трагедия произошла у берегов греческого острова Самос.

Спасатели, которые вышли в море после получения просьбы о помощи, нашли тела 24 мигрантов, среди которых были четверо девочек и пятеро мальчиков.

Кроме того, еще десять человек удалось спасти. Сколько всего человек было в лодке, пока неизвестно. Спасательно-поисковая операция продолжается.

Напомним, по информации Международной организации по миграции (МОМ), с начала года по состоянию на 26 января 2016 года в Европу морем попали 47 214 мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)