У берегов Турции утонули 12 мигрантов

Четверг, 21 января 2016, 19:26

Береговая охрана Турции выловила тела 12 мигрантов, еще 28 человек удалось спасти во время спасательной операции в Эгейском море у берегов западной турецкой провинции Измир.

Об этом со ссылкой на агентство Anadolu пишет Hurriyet Daily News.

По информации агентства, трагедия произошла у побережья района Фока, провинции Измир. Вследствие того, что лодка с мигрантами, которые направлялись в Грецию, перевернулась, утонули по меньшей мере 12 человек, еще 28 были спасены береговой охраной.

Среди спасенных есть женщины и дети. Сейчас спасательная операция продолжается.

В операции задействованы вертолет и три спасательных катера. Также известно, что большинство спасенных – граждане Сирии.

Напомним, по информации Международной организации по миграции (МОМ), за первые 14 дней 2016 года в Европу морем попали 23 664 мигранты.

Также известно, что с начала года уже 59 беженцев, которые пытались попасть в Европу, утонули.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.