В Финляндии 78 человек подозревают в нелегальной доставке мигрантов из России

Пятница, 29 января 2016, 14:19

Пограничная служба Финляндии подозревает 78 человек в нелегальной доставке мигрантов из РФ.

Об этом сообщает Yle со ссылкой на информацию ведомства.

Так, сообщается, что 78 подозревают в организации доставки нелегальных мигрантов из России в Финляндию через пункты пропуска на российско-финской границе в районе Лапландии.

Впрочем, следователи пока не сообщают детали расследования, однако указывают, что среди подозреваемых в основном иностранцы, которые на собственных транспортных средствах "перевозят или пытались перевезти в Финляндии других иностранных граждан, которые не имеют при себе необходимых паспортов или других документов для въезда, а также те, кто занимается организацией таких перевозок".

Всего подозреваемых 78, одно из дел, где фигурантом является гражданин России, уже направлено в суд.

Ранее сообщалось, что Финляндия планирует депортировать около 20 тысяч беженцев, которые прибыли прошлого года до страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)