В Ираке в результате теракта погибли 13 военных

Воскресенье, 3 января 2016, 16:00

В результате теракта, совершенного пятью террористами-смертниками на военной тренировочной базе вблизи города Тікрит в Ираке погибли по меньшей мере 13 солдат вооруженных сил страны, еще 22 получили ранения.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Отмечается, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Двое нападавших подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль перед въездом в казармы Camp Speicher, бывшей американской военной базы, которую используют вооруженные силы Ирака. Три другие боевики проникли на территорию, где тренируются добровольцы из города Мосула, и подорвали себя при помощи поясов со взрывчаткой.

Согласно сообщению, иракские вооруженные силы в конце прошлого года освободили от боевиков город Рамади, а в апреле - вернули контроль правительства над городом Тікрит. 28 декабря премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади в телевизионном обращении пообещал в 2016 году полностью освободить страну от боевиков ИГИЛ. По его словам, освобождение Мосула станет фатальным ударом для боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.