В Мюнхене готовили теракты смертников, были эвакуированы два вокзала

Пятница, 1 января 2016, 08:53

В немецком Мюнхене на несколько часов эвакуировали два железнодорожных вокзала – центральный и на западе города – из-за объявления антитеррористической тревоги.

Об этом сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

"Баварская полиция получила обоснованную информацию о том, что готовились террористические атаки. Они должны были произойти в ночь с четверга на пятницу на железнодорожных вокзалах - главном и станции Pasing ", - сказал на ночной пресс-конференции глава МВД Баварии Йоахим Херманн, добавив, что речь шла не о 100-процентной вероятности, однако угроза была настолько серьезной, что ее нельзя было игнорировать.

По словам главы полиции Мюнхена Губертуса Андраэ, планировались атаки смертников. В них должны были быть задействованы до семи человек.

 

"Конкретную информацию об этом мы получили сегодня ночью из надежного источника", - сказал он.

В то же время проведенные полицейские операции не позволили пока напасть на след предполагаемых террористов.

Как пишут местные СМИ со ссылкой на данные американской и французской разведки, теракты планировались семью боевиками "Исламского государства" из Ирака, некоторое время жившими в Мюнхене.

К усилению мер безопасности на вокзалах были привлечены все возможные службы. В частности, там было размещено дополнительно 550 человек персонала.

Здания вокзалов эвакуировали до полуночи. После снятия террористической угрозы их вновь открыли в 4 утра 1 января.

 
 

Как отмечает издание, усиленные меры безопасности не помешали мюнхенцам праздновать Новый год. Так, в соцсетях распространялись фото празднующих людей с подписями о том, что они это делают "несмотря ни на что" и "ради свободы и против терроризма".

Полиция Германии в Твиттере поздравила граждан с Новым годом, "несмотря на серьезную ситуацию" и посоветовала "быть осторожными".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua