В правительственном проекте бюджета не было нормы, которая срывает безвизовый

Понедельник, 4 января 2016, 11:36

Проект бюджета на 2016 год, подготовленный Кабмином, не содержал нормы об отсрочке на год электронного декларирования активов, необходимого для отмены виз.

Об этом свидетельствует текст правительственного законопроекта, приведенный на сайте Верховной рады.

Следовательно, пункт про отсрочку до 2017 года электронного декларирования был добавлен депутатами во время рассмотрения поправок ко второму чтению.

Как сообщалось, декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима, отложили на срок "не ранее 1 января 2017 года".

Как заявил Виктор Чумак, который является одним из трех членов НАПК, избранных в конце 2015 года, "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)