Украина получит от ЕС 30 млн евро на модернизацию международных пунктов пропуска

Суббота, 9 января 2016, 11:35

Украина получит 30 млн евро грантовой помощи от ЕС благодаря продолжению 4 программ приграничного сотрудничества, которые недавно Минэкономразвития подписало с Еврокомиссией.

Об этом сообщает Минэкономразвития на своей странице в Facebook.

Как отмечает ведомство, средства направят на дальнейшее развитие и модернизацию международных автомобильных пунктов пропуска "Красноильск" и "Дьяковцы" на украинско-румынской границе; "Рава-Русская", "Устилуг-Зосин", "Краковец", „Шегини" и „Ягодин" на украинско-польской; "Ужгород-Вышне Немецке" на украинско-словацкой; и Лужанка – Берегшурань" - на украинско-венгерской.

Также на границе с Венгрией построят пункт пропуска водного сообщения Вилок для байдарочников.

"Часть гранта будет способствовать развитию современной ИТ-инфраструктуры отделов пограничной и таможенной службы, снижению уязвимости приграничных территорий от риска наводнений, улучшению загрязнений от химических свалок и сброса сточных вод в регионе Нижнего Дуная, проведению экспертного оценивания для интеграции украинской и молдавской электрических систем в энергетическую сеть ENTSO-E", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)