Под биометрику оборудовали 98 пунктов пропуска с 157 – пограничники

Четверг, 20 августа 2015, 14:30

На 98 из 157 пропускных пунктов уже установлено оборудование и системы биометрического паспортного контроля.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк во время презентации такой системы в аэропорту "Борисполь", сообщает Интерфакс-Украина.

Система позволяет ускорить время прохождения контроля за счет автоматизации процесса ввода данных паспорта и перехода на бесконтактный формат общения пассажиров и пограничников.

По словам Серватюка, с использованием такого терминала время проверки данных пассажира по базе Интерпола длится до 6 секунд, а по внутренней базой – до 5 секунд вместо 20 секунд раньше.

Он сообщил, что установка систем биометрического паспортного контроля в пунктах пропуска осуществляется в рамках выполнения плана ЕС по либерализации визового режима.

В частности, сейчас терминалы установлены на 98 пунктах перехода, до конца года их будет 104, "соответствующий требованиям ЕС о безвизовом режиме".

Кроме того, пограничные переходы оснащаются терминалами на проверку отпечатков пальцев. Сейчас ими оснащены четыре пограничные переходы, и еще на 24 пограничных переходах они поступят до конца сентября.

Как сообщалось, в конце мая оборудование под биометрику было установлено на 68 пунктах пропуска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)