Путин разжигает гражданскую войну в Сирии - глава МИД Британии

Вторник, 2 февраля 2016, 08:13

Президент России Владимир Путин подрывает международные усилия по прекращению гражданской войны в Сирии авиаударами по противнам "Исламского государства" в попытке поддержать Башара Аль-Асада.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, сообщает Reuters.

"Это источник постоянной печали для меня, что все, что мы делаем, подрывается россиянами. Русские говорят, что давайте поговорим, и тут же они говорят и говорят и говорят. Проблема с русскими состоит в том, что во время их разговора они бомбят, и они поддерживают Асада", - сказал Хэммонд.

Министр отметил, что на переговорах россияне утверждают, что хотят уничтожить ИГИЛ, но при єтом бомбят позиции умеренной оппозиции.

"Менее чем 30% российских ударов направлены против ИГИЛ. Их вмешательство укрепляет ИГИЛ на местах – то есть они делают совершенно противоположное тому, что они желают достичь", - сказал он.

При этом британский министр признался, что сейчас трудно понять, собирается ли Кремль отказаться от поддержки Асада.

"То, что я узнал, наблюдая за Путины впервые в качестве министра обороны и сейчас на посту министра иностранных дел, заключается в том, что это не имеет значения, сколько вы смотрите, ничего не видно – он совершенно невозмутим", - сказал Хэммонд.

"Мы понятия не имеем, какую игру планируют в Кремле. Мы не знаем. Это то, что происходит у Путина в голове", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua