Россия заявила о более 1300 ударов по ИГИЛ в Сирии за неделю

Понедельник, 1 февраля 2016, 15:10

В течение прошлой недели российская авиация, в том числе дальние бомбардировщики Ту-22М3, нанесла свыше 1300 авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По словам Конашенкова, в течение последней недели российские ВКС уничтожили более тысячи объектов террористов.

Он также заявил, что российская авиация за прошедшую неделю нанесла удары по более чем 1,35 тыс. объектов террористов в Сирии.

"За прошедшую неделю российские самолеты в Сирийской Арабской Республике выполнили 468 боевых вылетов. В том числе 24 вылета с российской территории совершили дальние бомбардировщики Ту-22М3", - сказал он.

В Минобороны РФ также подчеркнули, что авиация РФ оказывала поддержку подразделениям сирийских правительственных войск, которые пока удерживают город Дейр-эз-Зор.

Также в РФ сообщают, что авиация уничтожила склад горючего группировки "Джейш аль-ислам" в сирийской провинции Дамаск, а также небольшой нефтеперерабатывающий завод террористов в провинции Ракка.

Конашенков также заявил, что ВКС РФ уничтожили в Сирии полевой лагерь ИГИЛ, где проходили подготовку боевики из стран СНГ, убиты более 20 террористов. По его словам, данные о полевом лагере в районе населенного пункта Кинсибба поступили от представителей сирийской оппозиции.

Кроме того, российское оборонное ведомство отчиталось о предоставлении 200 тонн гуманитарной помощи, отправленной до сирийского города Дейр-эз-Зор, который находится в осаде боевиков ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что Россия перебросила в Сирию новейшие истребители Су-35С.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua