МИД РФ: НАТО навязывает Сербии "стокгольмский синдром"

Понедельник, 22 февраля 2016, 09:03

Втягивание Сербии в НАТО, на фоне гибели ее дипломатов под американскими бомбами, является унижением для страны.

Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

По ее мнению, после того, как от авиаудара США по лагерю ИГИЛ в Ливии погибли двое похищенных сотрудников посольства Сербии, НАТО не может говорить о гарантии безопасности для балканских стран.

"Это на фоне того, как Запад постепенно начинает втягивать Сербию в НАТО. Им говорят: "Вы должны быть в НАТО, в частности Черногория, потому что это ваша безопасность. Мы вас защитим". То же самое они говорят Сербии", - отметила Захарова.

"Как же вы можете защищать эту страну, когда вы при наличии информации о том, что люди находятся в заложниках, их бомбите? Мне кажется, это такой особый вид унижения, навязывания "стокгольмского синдрома", когда они заставляют своих жертв себя полюбить и публично признаться, что они хотят до них", - сказала она.

Ранее стало известно, что два сотрудника посольства Сербии в Триполи, похищенные боевиками в ноябре 2015 года, погибли в результате авиаудара ВВС США по лагерю террористической группировки "Исламское государство" в Ливии.

Ранее глава МИД Сербии Ивица Дачич заявлял, что Сербия не собирается просить о членстве в НАТО и будет сохранять нейтралитет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua