Российская косметика возвращается в Украину через Эстонию

Понедельник, 8 февраля 2016, 10:11

Российский производитель косметики компания "Natura Siberica" начала продавать свою продукцию в Украину, но с указанием, что она сделана в Эстонии.

Об этом заявил владелец компании Андрей Трубников в интервью РБК.

"На самом деле мы потеряли Украину, там перестали покупать нашу косметику, сети перестали брать, потому что это российский товар. Мы потеряли рынок в 50 млн человек, он давал 15-20% нашей выручки. И мы решили сделать завод в Эстонии и через Эстонию зайти обратно в Украину", - сказал Трубников.

"Сейчас начали уже в украинские "Ашаны" поставлять, теперь на нашей косметике написано: "made in Estonia". В Польшу тоже будем заходить через Эстонию, потому что Польша тоже довольно негативно к нам относится, исторически так сложилось", - добавил он.

Как известно, в Украине с начала российской агрессии идет широкая кампания по бойкоту российских товаров.

Напомним, РФ 13 августа 2015 года принял решение о включении Украины в список стран, к которым применяется торговое эмбарго.

С 28 июля 2014 года Россия ввела запрет на поставки с Украины молочной продукции и сыров, 28 июля - консервной продукции, 31 июля - соков, 22 октября - подкарантинной растительной продукции, 10 декабря 2015 года - курятины.

В конце декабря 2015 года Кабмин в ответ на введение Россией санкций в отношении Украины ввел запрет на ввоз некоторых российских товаров.

В начале 2016 года на своем заседании Кабинет министров расширил эмбарго более чем на 70 российских товаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)