Иран не собирается прекращать создание баллистических ракет

Четверг, 10 марта 2016, 15:31

Иранская программа создания баллистических ракет не остановится ни при каких обстоятельствах, у Тегерана уже есть готовые к запуску ракеты.

Об этом заявил один из командующих Корпусом стражей иранской революции (КСИР), генерал Амир-Али Хаджизаде в интервью иранскому государственному телевидению, сообщает Reuters.

"Иранская ракетная программа не будет остановлена ни при каких условиях. Корпус стражей иранской революции никогда не принимал резолюции Совета безопасности ООН относительно ракетной программы Ирана. Мы всегда готовы защищать свою страну от любого агрессора. Иран не превратится в новый Йемен, Ирак или Сирию", - подчеркнул Хаджизаде.

Генерал заявил, что Иран не намерен начинать войну, "но сионистский режим (Израиль) является нашим врагом, и мы не доверяем американским чиновникам".

"У нас есть подземные тоннели по всей стране и под горами, где мы храним наши ракеты... Эти туннели не могут быть разрушены, даже если станут мишенью для атомной бомбы", - сказал он.

По данным международных экспертов, Иран имеет целый арсенал из нескольких десятков баллистических ракет малой и средней дальности - самый большой на Ближнем Востоке.

Напомним, на прошлой неделе Иран произвел пробный запуск нескольких баллистических ракет.

Запуск ракет Иран осуществил вопреки недавним санкциям США против Ирана из-за ракетной программы.

Испытания прошли через два месяца после того, как США ввели санкции против компаний и лиц, связанных с иранской ракетной программой.

Как известно, 16 января 2016 года с Ирана сняли международные санкции.

Снятие санкций означает, что Иран получил доступ к $100 млрд, которые ранее были заблокированы, после снятия международных экономических санкций в рамках ядерного соглашения между Тегераном и странами Запада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua