Итальянский маршрут мигрантов должен быть закрыт – МИД Австрии

Воскресенье, 13 марта 2016, 16:45

Маршрут миграции, пролегающий через Италию, необходимо заблокировать.

Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, сообщает Associated Press.

С таким заявлением глава австрийской дипломатии выступил после того, как его страна решила ужесточить пограничный контроль за закрытия так называемого балканского маршрута миграции.

"Мы должны сделать все для того, чтобы закрыть также и итальянский путь так называемого западно-балканского маршрута мигрантов. Нелегальное передвижение беженцев в страны Центральной Европы должно закончиться независимо от того, по какому маршруту оно происходит" – подчеркнул он.

Напомним, 24 февраля Австрия и страны Балкан, которыми пролегает так называемый балканский маршрут мигрантов, которым беженцы достаются из Греции в Германию, договорились об усилении сотрудничества для сокращения потоку мигрантов.

Кроме того, Австрия установила дневную квоту на прием соискателей убежища в 80 человек.

Кроме того, не более 3200 беженцев могут ежедневно въезжать в страну, чтобы добраться до территории Германии и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)