Австрия планирует еще больше усилить пограничный контроль

Суббота, 12 марта 2016, 12:30

Из-за закрытия Балканского пути миграции Австрия планирует еще больше усилить пограничный контроль.

Об этом заявила глава МВД Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер в интервью Welt am Sonntag.

"Можно предположить, что после закрытия Балканского пути беженцы попытаются переключиться на другие пути", - сказала она.

Следовательно, по словам министра, Австрия готова "усилить охрану своей границы на других пограничных переходах".

Микль-Ляйтнер заявила, что меры усиленного контроля будут введены дополнительно на 12-ти КПП с последующим возможным возведением заборов, решеток, контейнеров и проверок полицейскими и солдатами.

По ее словам, эти меры будут быстро внедрены в случае необходимости.

"Пока нет определенности относительно прекращения неконтролируемых перемещений мигрантов Европой, Австрия не будет принимать на себя обязательств по квотам по распределению беженцев", - сказала министр.

"Главным условием, чтобы принять сирийцев, распределенных по Греции и Турции, является безопасность на внешних границах ЕС и окончания политики оптимизации предоставления убежища по всей Европе", - отметила она.

Напомним, 24 февраля Австрия и страны Балкан, которыми пролегает так называемый Балканский маршрут, по которому беженцы достаются из Греции в Германию, договорились об усилении сотрудничества для сокращения потока беженцев. Кроме того, Австрия установила дневную квоту на прием соискателей убежища в 80 человек. Кроме того, не более 3200 беженцев могут ежедневно въезжать в страну, чтобы добраться до территории Германии и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...